Особенности замены бензонасоса ВАЗ 2114.

Точный срок службы топливного насоса определить практически невозможно. Во многом работоспособность устройство зависит от условий эксплуатации транспортного средства. Также компрессор имеет свойство преждевременно выходить из строя при использовании топлива низкого качества. Перед тем как приступить к замене насоса, рекомендуется провести его диагностику. В случае если проверка указала на необходимость замены элемента топливной системы, то совместно с бензонасосом осуществляется замена сетки (фильтра грубой очистки ваз 2114) которая располагается в корпусе компрессора. Если причиной неисправности оказалось забитая сетка фильтр грубой очистки, то менять бензонасос полностью нет необходимости. В таком случае для устранения неисправности достаточно прочистить сетку бензонасоса.

Замена бензонасоса ваз 2114 подразумевает использование следующих материалов и инструментов:

  • Ключи на 7,17 и 19.
  • Плоскогубцы.
  • Шлицевая и крестовая отвёртки.
  • ВД 40 или другой состав для устранения ржавчины.
  • Ветошь.
  • Оригинальный насос и фильтр грубой очистки (при необходимости замены сетки ваз 2114), а также набор новых уплотнителей.

Замена бензонасоса и сетки на ваз 2114.

На всех моделях ВАЗ бензонасос располагается в топливном баке. Топливный насос устанавливается вместе с фильтром и анализатором уровня смеси. Для того чтобы получить свободный доступ к топливному компрессору и осуществить его демонтаж необходимо снять заднее сидение и обнаружить люк. Отсоединив крепление, можно заметить корпус компрессора и все сопутствующие элементы. Для удобства проведения операции, лучше всего опустошить топливный бак ваз 2114. Запрещается производить замену при максимальном уровне бензина в баке.

Этапы выполнения работ.

1. Для начала, необходимо устранить давление в топливной магистрали. Только после этого, осуществляется замена любого элемента топливной совокупности. Для этого, необходимо демонтировать клемму бензонасоса.

2. После этого, запускаем двигатель автомобиля и дожидаемся принудительного завершения его работы.

3. Следующим этапом, используя ключ на 17 откручиваем штуцер и обрабатываем соединение составом ВД 40.

4. Также рекомендуется обработать специальным составом все гайки и крепежи компрессора. После этого, откручиваем восемь расположенных по кругу гаек, используя ключ на семь. К одной из гаек подключена масса, поэтому необходимо быть предельно осторожным.

5. Далее, демонтируем металлический уплотнитель.

6. Теперь приступаем к демонтажу корпуса самого насоса. На данном этапе работы необходимо быть осторожным для того, чтобы не повредить анализатор уровня смеси.Если при демонтаже корпуса будет повреждён анализатор в дальнейшем его показания будут неверны.

7. Следующим шагом удаляем уплотнитель, который в дальнейшем рекомендуется заменить на новый.

8. Снимаем нижнюю часть и демонтируем сетку бензонасоса. Далее, используя плоскогубцы удаляем стопорный элемент.

9. Затем, необходимо отключить клемму от компрессора и анализатора уровня смеси. После чего, снимаем оболочку и демонтируем проводник бензонасоса.

10. После этого, откручиваем датчик от корпуса и снимаем клемму. Следующим шагом разбираем оболочку и демонтируем бензонасос.

11. В заключение заменяем бензонасос на аналогичный и производим сборку системы в обратном порядке. При необходимости, производиться отдельная замена сетки грубой очистки ваз 2114.

Удачного ремонта!

Читайте также: