Где найти нормочасы на ремонт ТС?

В случае серьезной неисправности транспортного средства, автолюбитель вынужден отдать автомобиль на ремонт в сервис. В условиях современного города, деловому человеку обойтись без транспортного средства довольно сложно. При возникновении неисправности, каждого автолюбителя интересует продолжительность ремонта и обслуживания транспортного средства. Именно для этого разработаны определённые стандарты по восстановлению и обслуживанию авто, включающие в себя понятие нормочас. Нормочас позволяет определить не только период восстановления транспортного средства, но и стоимость устранения неисправности. Поэтому перед тем как сдать любимый автомобиль в сервис на обслуживание, стоит  ознакомиться с нормами времени на реконструкцию. В связи с этим возникает вопрос — как определить нормочас на ремонт авто?

Поскольку нормочас на ремонт отличается в зависимости от производителя и марки транспортного средства, создан специальный сборник норм времени на техническое обслуживание. Как и любой другой показатель нормы, нормочас позволяет контролировать продолжительность выполнения работ. Зная нормы времени на техническое обслуживание и восстановление транспортного средства, автолюбитель также получает возможность здраво оценить стоимость восстановления авто.

Как определить норму на техническое обслуживание и реконструкцию машины?

Перечень работ по техническому обслуживанию и нормы времени на их выполнение разрабатываются заводом изготовителем транспортного средства. Также завод изготовитель определяет стоимость нормочаса на свои транспортные средства. Каждый производитель автомобилей, предоставляет всю необходимую информацию об обслуживании только своей продукции.

При этом получить свободный доступ к предоставленным производителем нормам на реконструкцию и обслуживание транспортных средств может далеко  не каждый. Производители автомобилей распространяет информацию о нормах времени на ремонт только своим официальным представителем. В связи с этим возникает вопрос – как владельцу транспортного средства узнать нормочас на ремонт машины и его стоимость?

Конечно, сервисные центры неохотно предоставляют информацию о нормах на выполнение определённых работ. Поэтому для того чтобы чётко понимать период ремонта и здраво оценить его стоимость, возникает необходимость доступа к базе норм.

Один из вариантов узнать нормочас на техобслуживание заключается в скачивании сборника норм времени на ремонт авто. Найти документ, содержащий в себе информацию о периоде и стоимости определенной работы по восстановлению машины, сегодня может каждый пользователь. Однако данный способ имеет свои характерные недостатки. Дело в том, что документ содержит в себе большое количество информации и найти определённую модель авто достаточно сложно.

Более практичным методом является интернет-программа нормочас на восстановление и обслуживание автомобилей — онлайн. Помимо основного набора временных значений на обслуживание авто, данная программа имеет ряд дополнительных возможностей. Программа определяет стоимость проведения работ в условиях профессиональной мастерской, также выясняет объем выполняемого труда. Программа нормы времени — онлайн, позволяет получить доступ к базе информации о часах на ремонт машин от различных производителей.

Ключевые преимущества интернет сервиса по ремонту авто и нормочасам на техобслуживание.

  • Возможность производить все необходимые расчёты для определения стоимости обслуживания транспортных средства с учетом указанных производителем норм на ремонт ТС.
  • Предоставление всей необходимой информации о реконструкции, демонтаже, замене и окраске каждого элемента машины.
  • Возможность получения доступа к нормо-часам и последовательности работ по восстановлению авто, указанных производителем машины.
  • В базе есть все штатные номера запасных частей завода изготовителя. Данная информация будет полезна для проведения качественного восстановления не только в условиях автомобильной мастерской, но и при обслуживании машины своими руками.
  • Наглядная демонстрация важнейших систем и узлов автомобиля.
  • Возможность загрузки всех произведённых расчётов для дальнейшей печати.
  • В базе программы содержится большая часть машин выпущенная с 1985г. по настоящее время. Помимо этого, база содержит в себе информацию о большей части производителей, различных стран. Поэтому, получив полную версию программы можно узнать все необходимую информацию по ремонту как отечественного, так и иностранного авто.

 

Каждый сервисный центр по восстановлению, покраске и обслуживанию автомобилей имеет данную программу в своем распоряжении. Профессиональный ремонт машин просто невозможен без наличия всей, расположенной в базе информации. Нормочас дает возможность оценить трудоемкость и стоимость работ не только владельцам транспортных средств, но и в первую очередь мастерам по обслуживанию машин.

Большая часть цен на восстановление ТС производится из расчета, всех предоставленных производителем норм. Профессиональная мастерская всегда выполнит работу согласно указанному заводом изготовителем периоду. Но как показывает практика, зачастую ремонт машины затягивается на более продолжительный срок чем указывает завод изготовитель.

Нормочас и все предоставленные производителем нормы полезны не только сотрудникам мастерской. Программа с нормами времени на восстановление,  так же указывает серийные номера оригинальный и взаимозаменяемых запасных частей, что будет не менее полезно при выполнении ремонта своими руками. Имея в своем распоряжении всю предоставленную заводом изготовителем информацию об обслуживании машины, владелец транспортного средства сможет самостоятельно устранить неисправность используя качественные, оригинальные детали.

Конечно, указанный производителем нормачас подразумевает использование профессионального диагностического и ремонтного оборудования. Поэтому при выполнении работ своими руками соответствовать указанным нормам будет практически невозможно. Таким образом получается, что если производитель устанавливает один нормочас на проверку двигательной системы, для соблюдения указанного периода времени лицо выполняющее проверку должно иметь профессиональное диагностическое оборудование. В случае, если производитель транспортного средства указывает временной период — один нормочас на демонтаж двигателя, подразумевается использование всех необходимых съемников и гидравлических держателей.

Как становится ясно, нормочас выявляется непосредственно на производстве, выпускающем автомобили. Тут же, производитель добавляет в базу серийные номера запасных частей современных автомобилей. Поскольку собранная производителем информация проходит немалый круг и автолюбитель получает ее в последнюю очередь, то большая часть информации о последних моделях авто остается неизвестной определенное время.

Скорейшего ремонта!

Читайте также: