Изучаем перспективы Skoda Kodiak

Кроссовер шкода Кодиак.

Впервые в истории чешский производитель автомобилей немецкого качества задумался о выводе в свет полноформатного семиместного кроссовера. Прототип был показан в апреле 2016 года на выставке в Женеве, и там же впервые название Skoda Kodiak было произнесено публично.
История создания. Шкода берет свой старт с основания фирмы, названной, как видно на фото логотипа марки — Laurin & Klement в 1895 году. История автопроизводителя богата различными успехами и достижениями, мало кто помнит, что к 1910 году модельный ряд насчитывал уже более 15 автомобилей.

Основные конкуренты рынка

Выводя кроссовер на насыщенный рынок сегмента SUV чешский автопроизводитель, входящий в концерн VAG однозначно понимал (отметим, что в 2016 году Шкода празднует 25-летие вхождение в Volkswagen Group), что ставит перед собой весьма амбициозные задачи по выводу новой модели в 2016 году к искушенной аудитории. Китайские автопромышленники давят рынок одним направлением маркетинговой политики название которой «цена ниже всех», большая тройка из Ауди и БМВ впечатляет качеством, и корейские компании наполняют нишу за счет наиболее выгодной гарантийной политики. Что же сможет противопоставить новый Kodiak (так называют бурых медведей, заселяющих одноименный остров Кадьяк и другие острова Кадьякского архипелага, которые распологаются вдоль южного побережья Аляски)?

Преимущества выходящего кроссовера

В первую очередь все модели Шкода славятся своей практичностью и продуманностью интерфейсов взаимодействия с авто, это видно на всех фото, будь то органы управления или просто элементы расположения багажа. Текущий флагман марки 2016 года Skoda Superb, обладает сумасшедшим даже по современным меркам сегмента размером багажника, огромным количеством зацепов для поклажи и отменным объемом для задних пассажиров. Все это наталкивает на мысль, что именно этот комфорт и удобство будут положены в базу для Skoda Kodiak.

Технологии и инновации

Как было сказано на презентации, топовая версия модели будет оснащена всеми доступными на текущий момент в 2016 году электронными помощниками – система автопарковки с возможностью параллельного и поперечного въезда и выезда, активный круиз-контроль с учетом контроля за нахождением в полосе, интерактивный мультимедийный центр (обратите внимание на фото дополнительный монитор напротив места переднего пассажира), позволяющий управлять системами автомобиля через мобильные устройства, и многое другое. Главные козыри заключаются в полноценной организации семи мест в кроссовере и выдающейся проработке внешнего и внутреннего дизайна автомобиля.

Ожидаемый успех на рынке

Благодаря привлекательному дизайну, который виден на фото, богатой истории марки и отличной технологической составляющей в комплектациях, эта модель обречена на успех. Автомобиль будет выпускаться в заводе в Квасинах, построен на шасси MQB (тележка видна на фото) и обладать всеми преимуществами данной платформы. Необходимо подчеркнуть, что концерном идеально выбрана незаполненная ниша – недорогого кроссовера, с выдающимися технологическими параметрами, крупным форматом относительно конкурентов и с хорошей историей. Все текущие конкуренты выпадают из этой ниши по разным статьям – большая тройка с точки зрения цены и размеров, корейцы до сих пор не имеют высокотехнологичных турбодвигателей, которые хотя бы сравниться могут с параметрами VAG Group, конкурирующие по цене китайские автомобили не могут даже частично догнать по качеству и технологичности (на большинстве фото китайских авто в глаза бросаются не только зазоры кузовных панелей, но и грубые подгоны внутренних элементов отделки). Учитывая вышеприведенные причины – дорога в бестселлеры открыта для нового кроссовера.

Цены и комплектации

Ожидается, что модель будет в топовых исполнениях конкурировать по цене с новым WV Tiguan и находиться на уровне максимальной комплектации Skoda Superb образца 2016 года. Ожидается, что цена будет сформирована на уровне 30 – 35 тысяч евро, и старт продаж в Европе ожидается в середине 2017 года.

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика