Как не получить отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Гарантийный ремонт автомобиля, детали и особенности обслуживания.

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля, не такое уж и редкое явление. Многие автомобилисты не понимают, в чем же дело. Для предотвращения отказа, разберемся с условиями гарантии детально.

Для владельца недавно купленного авто, довольно обидная ситуация — его поломка. Выручает гарантия от производителя, но в некоторых случаях нам отказывают в обслуживании гарантийного авто. Данный случай, вводит авто владельца в заблуждение и панику. Гарантийный ремонт автомобиля, предусматривает конкретные случаи. И в иных ситуациях, мы получаем отказ в гарантийном ремонте автомобиля.Настало время, узнать о гарантии подробнее.

 Машина, как и любая техника — вещь довольно капризная. При постоянной эксплуатации, на него воздействуют внешние факторы, которые зачастую нарушают его корректную работу. Не все зависит, от бережности владельца и своевременном уходе. Вне зависимости от марки, производителя и новизны автомобили — каждая машина имеет свойство ломаться.

 

Важно понимать, что даже в случае самой обидной поломки, всегда есть способы ее решения. Если производитель, не берется решить проблему, не стоит выражать свое недовольство и пытаться решить проблему доказательство своей правоты. На практике, не было случаев — чтобы такие действия, приводили к пересмотру решения.

 

Нам поможет, хладнокровное и детальное изучение прав владельца автомобиля. Каждый человек, имеющий авто с гарантией, считает, что производитель обязан решить и устранить любую из появившихся проблем. Но это не так. Часто, причиной непонимания владельца и производителя, все же является недостаточная внимательность и бдительность потребителя. Для того, чтобы избежать данной ситуации, необходимо четко понимать, что представляет собой предоставленная гарантия.

 

Суть гарантии.

 

Гарантия, значит предоставление бесплатного ремонта заводских неисправностей автомобиля, на протяжении указанного срока.

Дилер обязует предоставить указанные услуги в сервисе, устранив неисправность или заменив деталь, которая вышла из строя.Важно понимать, что вышесказанное звучит достаточно конкретно. Производитель, не обязан устранять каждую появившуюся неисправность. В противном случае, в сервис центрах, не было бы отбоя от владельцев обнаруживших малейший дефект в своей машине.

Поэтому, существуют конкретные условия и ограничения, которые вводит производитель. Во избежание неловких ситуаций, стоит внимательно ознакомиться с условиями предоставленными при покупке авто. Каждый производитель, по разному заботиться о своих клиентах. Поэтому гарантия на конкретный автомобиль, всегда имеет сови особенности.

 

Период гарантии.

 В зависимости от стандарта гарантии — временной период может быть различным. Выделяют два основных типа — европейский и азиатский. Европейский формат, является строго временным. Это значит, что период предоставления гарантии равен двум годам, вне зависимости от пробега вашей машины.

Азиатский, подразумевает трех летнюю гарантию с пределом по пробегу на сто тысяч километров.

Все, что обходит эти два стандарта, в основном временная акция или дополнительная реклама. Данные ходы, часто используют официальные представители в нашей стране, для привлечения клиентов и увеличения количества продаж.

На удивление, в нашей стране более актуален азиатский стандарт. Многие представительства европейских марок автомобилей в нашей стране, используют именно его. В оговоренный срок гарантии, часто, не входят элементы подверженные постоянному воздействию и скоропостижному выводу из строя. Гарантия на отдельные элементы (диски тормозов, всевозможные уплотнители и составляющие, прокладки и втулки), ограничена отдельным километражем, который в среднем составляет не больше пяти десятков тысяч километров. Некоторые элементы и составляющие автомобиля (ремни, лампочки и аналогичные) — не входят в обслуживание вовсе. Гарантия на покрытие автомобиля (лако — красочное), обычно соответствует общему предоставленному сроку, а в некоторых случаях даже превышает ее.

 

Необходимо хорошо знать свои обязанности.

Производитель, обязан в полной мере описать подробности своих обязательств, при покупке автомобиля. Получая гарантию, требуйте подробную ее трактовку. Не один из представителей автомобильной марки, не станет скрывать тонкости и условия предоставления обслуживания. В большинстве случаев, покупать мало заинтересован во всех подробностях, это и становиться причиной дальнейших споров. Ваше незнание, легко используется работниками сервис центров. Вр избежание таких ситуаций, следует с ответственностью и бдительностью подходить к покупке автомобиля.

 Важные детали.

 

Стоит учитывать большое количество, весьма значимых тонкостей. Многие из владельцев авто, например не знают — что кузов, подвергается восстановлению по договору, только при появлении коррозии на сквозь. Это словосочетание, часто используется работниками сервиса, когда им предоставляют автомобиль с незначительной ржавчиной на кузове. Нет сквозной коррозии, ремонта тоже не будет.У европейских, обслуживание кузова по договору намного больше, чем у азиатских. На азиатские модели, гарантия на кузов, редко превышает показателя, в пять лет. В свою очередь, европейский дилер, обязуется производить обслуживание сало в два раза дольше.

 

А вот, если ваш кузов восстановлен после аварии, это уже совсем другой случай. Ремонт кузова в сервисе, не является достойно альтернативой заводского процесса. Авто центры, производящие ремонт и реставрацию автомобилей, охотно берут на себя гарантийные обязательства. Необходимо понимать, что условия восстановления совсем иные. Впрочем, все зависит от конкретного производителя и центра по ремонту. Нельзя однозначно сказать, где более качественно обслужат ваш авто. Гарантия на покраску машины, в основном ограничивается одним важнейшим условием — отсутствие видимых повреждений. Начиная от сколов и трещин, заканчивая бледным цветом краски, все может восприниматься как результат действия внешних факторов. Если на поверхность машины, было оказано химическое влияние, это случай тоже не будет рассматривать производителем, как гарантийный.

Качество краски, во многом говорит о производителе. Но реагенты, которыми сыт наш автомобиль в зимний период, способны существенно повлиять на цвет его составляющих.

Обязательные к соблюдению требования производителя.

 Для собственной безопасности, производитель значительно расширил свои требования к использованию автомобиля. Один из значительных пунктов — это своевременное прохождение технического осмотра автомобиля, только на станциях производителя. При этом, ремонт машины, должен производиться — только с использованием оригинальных за частей, от марки авто. Запчасти от производителя, стоят гораздо дороже их аналогов, но использовать рекомендуется именно оригиналы. Ведь качественные детали, при их правильной установке, служат достаточно долго и не требуют дополнительно обслуживания. Сэкономив на обслуживании и ремонте автомобиля, можно многократно пожалеть об этом, столкнувшись с серьезными трудностями в дороге. Для сохранения гарантии на автомобиль, не стоит совершать самостоятельную реконструкцию в гараже.

Самостоятельны ремонт и его минусы.

Установка нового оборудования и различных примочек, часто может привести в неправильной работе отдельных частей авто. В данном случае, каждая ситуация индивидуально и стоит разбирательства.

Угрожая не действительностью гарантии, дилер говорит о том, что дополнительное оборудование необходимо ставить только в официальных сервисах. В частых случаях, некорректная установка оборудования в автомобиль, приводит к скорейшей его поломке. Так же, подобные махинации, могут приводить в нерабочее состояния смежные элементы машины. Если вы устанавливаете сигнализацию или другой вид оборудования, не в официальном сервисе, то ответственность несет мастер — проводивший работы, но никак ни производитель оборудование. Что качается крупных вмешательств в техническую часть автомобиля, то такие случае всегда грозят вам последующим отказом от обслуживания у официально дилера.

Залог успеха.

 Во избежание дальнейших проблем с машиной и непониманий с дилером, дадим несколько простых, но действенных советов;

Внимательно изучайте условия и детали при покупке нового автомобиля у официально представителя (не бойтесь задать несколько интересующих вас вопросов, которые могут существенно помочь вам в дальнейшем).

Обязательно изучите руководство по использованию вашей машины.

Соблюдайте требование, выдвинутые производителе и тогда, отказов не последует.

Старайтесь не модернизировать автомобиль в гарантийный период, тем более самостоятельно.

Обслуживайте машину регулярно, не допускайте значительных поломок. Устранив неисправность на начальном этапе, вы значительно упростите чебе жизнь.

Мы постарались подробно познакомить владельцев с условиями гарантия. Данная информация, поможет вам повысить свою компетентность в глазах производителя!

Похожие статьи

Читайте также: