Обзор Тойота Fj Cruiser

Toyota Fj Cruiser компактный автомобиль повышенной проходимости, обладающий достаточной мощностью и хорошими техническими характеристиками. Первое что привлекает автолюбителя в данной модели авто это удивительный дизайн в стиле ретро. Производитель представил данную модель транспортного средства повышенной проходимости в чикагском автосалоне. Впервые модель была представлена глазам автолюбителей еще в 2003 году. Продажа toyota fj cruiserr в США и Канаде началась в 2006-м году. Изначально производитель данный модели авто не планировал выпускать машину серийно, но представленный автолюбителям концепт вызвал большой интерес. В результате, желая удовлетворить спрос на данную модель, серийное производство авто началось в 2006-м году.

Toyota Fj Cruiser Была произведена на базе автомобиля Toyota Prada. Именно у Прада, новая toyota позаимствовала основные узлы и важнейшие системы. Изначально производитель транспортного средства ориентировал выпуск данный модели авто на американский рынок потребителей. Чуть позже автомобиль начал продаваться в восточных странах.

Отличия стиля.

Внешне, toyota fj cruiser имеет эффектный и привлекательный дизайн. Основным отличием в экстерьере Круизера от ранее выпускаемых внедорожников завода Тойота является наличие верхнего багажника. Также одной из особенностей экстерьера данной модели авто является наличие небольших ламп дневного света, расположенных в зеркалах по бокам. Тойота Круизер предоставляется современному автолюбителю в двух различных комплектациях. Более богатую комплектацию автомобиля можно распознать по щитку приборов, оснащенному показателями в милях.

Дешёвая комплектация отличается менее качественной шумоизоляцией салона авто. Вне зависимости от модификации, Toyota Круизер имеет в своем составе довольно качественно и надёжное оборудование.

Toyota Fl Cruiser представлен в виде купе образного автомобиля, но все же имеет в своем составе пять дверей. Задние двери Круизера, открываются против хода движения, что во многом отличает экстерьер данного транспортного средства от аналогов. Согласно отзывам автолюбителей, такая конструкция дверей является довольно надежной и исправно функционирует на всём периоде эксплуатации транспортного средства. На заднем кресле достаточно мало места, что также повторяет устройство автомобилей с кузовом купе. Детали салона и приборная панель транспортного средства представлена в достаточно простом исполнении. Как внутри так и снаружи, круизер повторяет очертания легендарного внедорожника FJ 40. Именно у данной модели авто, Сruiser позаимствовал круглые фары и решетку радиатора.

Комплектация и ДВС.

На все toyota fj cruiser устанавливается однообразная двигательная система, которая впервые была применена на Prado. В составе внедорожника нового поколения находится силовой агрегат V6 объемом 4 л., функционирующий на бензине. В большинстве случаев автомобиль повышенной проходимости завода Тойота имеет автоматическую коробку передач с автономным полным приводом. Так же как и на большинстве современных внедорожников, на задней двери круизера находится запасное колесо. По словам автолюбителей, данная особенность кузова препятствует хорошему обзору.

Если использовать toyota fj cruiser в стандартном режиме заднего привода, то он является более экономичный ну чем Toyota Prada, оснащенный четырёх литровым двигателем. По сравнению с ранее выпускаемым внедорожником, Круизер сократил расход примерно на 3 литра при прохождении 100км.

Преимущества и недостатки.

Круизер имеет ряд достойных преимуществ, отличающих его от ранее выпускаемых внедорожников завода Тойота. В новый модели авто, производителю удалось устранить все недостатки ранее выпускаемых автомобилей повышенной проходимости. Как показывает практика, особо уязвимых мест у современного внедорожника практически нет. Автомобиль оказался довольно качественным и надёжным. В тоже время, технические характеристики Тойота круизер полностью отвечает предназначению данной модели.

Современный внедорожник завода тойота отлично справляется даже с самыми трудными участками дорожного покрытия. В то же время, компактные габариты транспортного средства позволяют использовать его в условиях города без лишнего дискомфорта. Конечно, как и любому другому автомобилю повышенной проходимости Круизеру присущ немалый расход топливной смеси. Все же, в отличие от аналогичных моделей авто с большим объемом двигателя, toyota fj cruiser зарекомендовал себя как один из наиболее экономичных.

Приобретение данной модели авто всё же в большей степени оправдывает себя при использовании Toyota FL по назначению, то есть для езды по бездорожью.В отличие от ранних внедорожников завода Тойота, круизер отличается большей динамичностью и неплохими показателями разгона. Двигательная система транспортного средства уверенно держит мощность даже на низких оборотах. В ходе проверок и тест драйвов, toyota fj cruiser во многом превзошел аналогичные модели. Испытания показали, что на сегодня данная модель авто является одним из лучших компактных внедорожников.

Несмотря на то, что большинство машин повышенной проходимости комплектуются механической трансмиссией, автоматическая коробка передач установленная на toyota fj cruiser нисколько не мешает функциональности авто.

Обслуживание и сервис.

Круизер достаточно неприхотлив в эксплуатации и стабильно выполняет свою функцию даже в экстремальных погодных условиях.По словам владельцев данной модели, при своевременном и грамотном обслуживании машина ломается довольно редко. В процессе использования, Тайота Круизер как и любая другая машина требует своевременной замены всех рабочих жидкостей и расходных элементов. Несмотря на то что современный внедорожник завода Тайота не отличается особой прихотливостью к качеству используемой топливной смеси, всё же стоит уделить внимание составу, заливаемому в бак. Обслуживание данной модели авто является достаточно дорогостоящим и трудоемким.

Согласно объему двигательной системы, toyota fj cruiser требует немалого количества моторного масла и охлаждающей жидкости. Ремонт данной модели авто выполнить своими руками достаточно сложно. К тому же цена на оригинальные запасные части достаточно высока. Ремонт и обслуживание Круизер в профессиональной мастерской обойдется в круглую сумму денег, а доверять такую машину механику из соседнего гаража просто нецелесообразно.

Нередко автолюбители отдают предпочтение новому fj cruiser, из за оригинального и неординарного дизайна. Для автомобиля повышенной проходимости Toyota имеет весьма презентабельный и солидный экстерьер. Без преувеличения можно сказать, что toyota fj cruiser является достойным конкурентом для большинства известнейших авто повышенной проходимости!

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика