Простая методика замены сетки бензонасоса на Lanos.

От состояния топливной смеси во многом зависит правильная и продуктивная работа двигательной системы. В связи с этим фильтрующие элементы оказывают важное влияние на срок службы важнейших совокупностей и узлов транспортного средства. Засорение фильтрующих элементов неизбежно приводит к некорректной работе двигателя. В случае затрудненного запуска двигательной системы, большая часть автолюбителей прибегает к замене бензонасоса, забывая о важности фильтрующих элементов.

Качество современного топлива нередко заставляет желать лучшего. При использовании мало качественного бензина, фильтрующие элементы топливной системы преждевременно засоряются и приходят в неисправность. Попав в топливную магистраль, неочищенный бензин может привести к довольно серьезным последствиям. В результате использования некачественного бензина, нарушается работа топливной и двигательной системы. Поэтому так важно своевременно обращать внимание на состояние фильтрующих элементов и производить их замену по необходимости.

Одной из важнейших частей обслуживания топливной системы является замена сетки бензонасоса. Поскольку данный элемент также известен как фильтр грубой очистки, при неисправности сетки бензонасоса в значительной мере затрудняется запуск и работа ДВС. При этом заменять сам бензонасос не всегда целесообразно. В большинстве случаев, некорректная работа двигателя является следствием засорения сетки бензонасоса, в то время как сам бензонасос полностью исправен.

Бензонасос имеет достаточно простое устройство и заменить сетку можно своими руками. Замена сетки бензонасоса довольно простая процедура,но все же потребует определённого количества внимания и собранности. Конечно, обслужить или заменить бензонасос можно в любой автомобильной мастерской. Но как известно, цены на сервисное обслуживание довольно высоки и не всегда оправданы качеством выполняемых работ. Поэтому немалая часть любителей обслуживает насос своими руками. Рассмотрим технологию, позволяющую сэкономить на сервисном обслуживания и восстановить бензонасос своими руками.

Замена сетки бензонасоса на Ланос, этапы.

Технология замены фильтра грубой очистки на Ланос, не во многом отличается от обслуживания аналогичных моделей. Простая замена сетки, которой комплектуется бензонасос позволит вернуть работоспособность двигательной системы и предотвратить масштабные поломки авто. Единственное отличие при замене фильтра грубой очистки на различных автомобилях, заключается в расположение топливного насоса. Поэтому перед началом проведения работ необходимо обратить внимание на устройство топливной системы вашего автомобиля. Для этого, стоит обратиться к комплектующей инструкции производителя.

На Ланос, получить доступ к топливному компрессору можно через салон автомобиля. Для удобства проведения работ, необходимо демонтировать кресла.

Важно! Для поддержания собственной безопасности, перед проведением работ необходимо снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи.

1. Первым делом, необходимо удалить защиту бензонасоса для того, чтобы получить свободный доступ фильтрующему элементу.

2. Теперь, когда бензонасос находиться в свободном доступе необходимо отключить питание устройства, сняв разъем. Перед тем как вытащить топливный компрессор наружу, необходимо запомнить или отметить его первичное положения для упрощения процесса сборки.

3. Следующим шагом необходимо демонтировать бензонасос. Для этого необходимо открутить гайки, расположенные по периметру бензонасоса и вытащить устройство.

4. После этого, необходимо вытащить верхнюю часть устройства из оболочки и произвести визуальную диагностику фильтра грубой очистки.

5. В случае если сетка бензонасоса изрядно загрязнена её необходимо заменить на новую или выполнить очистку фильтра. Перед тем как приступить к обратной сборке, стоит обратить свое внимание на состояние резинового кольца уплотнения. В случае если расходный элемент изрядно изношен, необходимо его заменить.

6. После того как новый фильтр грубой очистки установлен в необходимое положение, собираем бензонасос в обратной последовательности. На данном этапе важно полностью восстановить первичное состояние устройства топливной системы.

По завершению сборки, перед тем как устанавливать салон в первичное положение стоит проверить исправность топливной совокупности. Если замена сетки не принесла желаемых результатов, возможно причина неправильной работы двигателя заключается в поломке бензонасоса или загрязнении фильтра тонкой очистки.

Как можно заметить, замена фильтра грубой очистки на Ланос довольно простая процедура, не требующая большого количества времени и затрат.

При проведении работ, важно правильно выявить и устранить причину неисправности.
Если в ходе диагностики было выявлено, что фильтр грубой очистки находится в исправном состоянии, необходимо проверить работу бензонасоса. В случае если насос сильно изношен и требует замены, перед покупкой нового элемента топливной системы стоит обратить свое внимание на рекомендации завода изготовителя Ланос. Комплектующая инструкция завода изготовителя предоставляет список взаимозаменяемых элементов топливной системы Ланос.

Удачи!

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика