Замена радиатора отопителя Калина

Одной из отличительных особенностей Лады Калины является ее печка, то есть устройство, которое обеспечивает должную температуру воздуха внутри транспортного средства в холодную пору года. Работает этот прибор довольно хорошо, поэтому со временем он выходит из строя, так как интенсивная эксплуатация приводит к непоправимым последствиям. Именно поэтому многих владелец машины интересует то, как проводится замена радиатора отопителя Калина. Все про быстрый ремонт авто своими руками можно найти только здесь!

Особенности замены отопителя

Основной признак необходимости замены – это наличие маслянистой жидкости под радиатором. Производить ремонт нужно сразу же, как только она появилась, а не выжидая существенного потока. Замена радиатора отопителя Калина без снятия панели вполне реальная. Данный прибор находится по центрально оси немного ниже магнитолы и правее педалей газа. Первоначально стоит снять верхнюю пластиковую накладку.
Поменять радиатор стоит из-за того, что это приводит к попаданию жидкости внутрь ЭБУ, вследствие чего окисляется плата. Со временем он полностью перестает работать, что требует более обширного ремонта и траты дополнительных финансовых средств.

Самыми важными моментами, характеризующими замену отопителя Лады Каолины без снятия панели, являются такие факторы:

осуществить ремонт такого рода можно лишь в случаях отлома от старого прибора его довольно длинных штуцеров, которые торчат в моторный отсек;
установить новый прибор можно только после снятия торпеды, так как укорачивать его штуцера запрещается – это может привести к невозможности присоединения шлангов.
Если игнорировать выше оказанные моменты, можно существенно навредить машине, вследствие чего новую печку придется менять не через 5-6 зим, а уже через один холодный сезон.

Варианты замены отопителя

Замена радиатора отопителя Лада Калина может быть осуществлена следующими популярными способами:
при помощи снятия панели приборов;
при помощи укорочения штуцеров;
при помощи выпиливания воздуховодов;
с установкой печки от Газели.
Снятие приборной панели – это единственный разрешенный производителем варианта замены печки. Но обычно автомобилисты не хотят это делать, так как такой процесс довольно требует много времени и сил.

Некоторые водители, ставя новую печку в свою Калину, укорачивают ей штуцера. Это приводит к тому, что шланги к прибору не достают, поэтому отдельно их стоит удлинить или заменить. Лучше все же выбрать второй вариант, используя данные детали из отопителя 2108. Одевать их на штуцера можно прямо в салоне.

Замена радиатора отопителя машины Лада Калина посредством выпиливания воздуховодов довольно популярна. Как только это будет сделано, новый прибор вполне легко сможет поместиться на место старого. Отпиленную стенку воздуховода назад можно приклеить. Только в случае возможности это сделать, можно использовать данный метод. Среди его плюсов можно выделить отсутствие необходимо снятия панели приборов, разбора педали тормоза и удаление уплотнительной резинки.

Самым неоднозначным способом считается замена радиатора отопителя Калина с кондиционером, используя в качестве нового прибора печку от Газели или же Волги. Связанно это с тем, что штуцера такого устройства выходят вправо, что требует их вывода в сторону пассажира. Это в свою очередь можно сделать, проделав дыру в пластиковой обшивке под бардачком. Для этого используется паяльник или любое другое устройство. Преимущества такого метода заключаются в том, что снимать приборную панель не стоит, а новое расположение шлангов можно заменить лишь с уровня сидения, но не выше.

Заключение

В целом можно отметить, что замена радиатора отопителя машины Лада Калина – это довольно сложное дело, вследствие того, что конструктора не продумали все детали данного процесса. Ремонту же данный прибор не подвергается преимущественно, поэтому одним из выше описанных способов в любом случае нужно будет воспользоваться. Главное – выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, который сможет возобновить прежнюю функциональность прибора.

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика